سبحان الله وبحمده سبحان الله العضيم
هلا وغلا تو ما نور المنتدى بوجودك
ااقول عاد ما راح تطس الى لما تسجل وتعطينا ارائك بالمنتدى ومشاركاتك
وحياك اذا تبي تتصفح

سبحان الله وبحمده سبحان الله العضيم
هلا وغلا تو ما نور المنتدى بوجودك
ااقول عاد ما راح تطس الى لما تسجل وتعطينا ارائك بالمنتدى ومشاركاتك
وحياك اذا تبي تتصفح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» (يا عسانا فدوةٍ لك)
عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,, I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 23, 2011 9:53 am من طرف miss hope

» كابرس و جمس
عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,, I_icon_minitimeالجمعة يناير 21, 2011 4:40 pm من طرف miss hope

» تفحيط تشارجر
عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,, I_icon_minitimeالجمعة يناير 21, 2011 4:38 pm من طرف miss hope

» تفحيط +هجولة
عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,, I_icon_minitimeالخميس يناير 20, 2011 2:36 pm من طرف miss hope

» احلى تفحيط سوناتا 2011
عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,, I_icon_minitimeالخميس يناير 20, 2011 2:25 pm من طرف miss hope

» هجولة تفحيط 2011
عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,, I_icon_minitimeالخميس يناير 20, 2011 2:18 pm من طرف miss hope

» درفت الركا 30/7/2010
عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,, I_icon_minitimeالخميس يناير 20, 2011 2:05 pm من طرف miss hope

» درفت كابرس اس اس
عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,, I_icon_minitimeالخميس يناير 20, 2011 2:00 pm من طرف miss hope

» درفت العماريه (الجوهره)
عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,, I_icon_minitimeالخميس يناير 20, 2011 1:56 pm من طرف miss hope

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,,

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خفايا الروح
مشرفه



عدد المساهمات : 222
نقاط : 311
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : الرياض

عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,, Empty
مُساهمةموضوع: عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,,   عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,, I_icon_minitimeالخميس يوليو 01, 2010 8:55 am



عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,,


ليس المهم ان تأكل فقط ولكن المهم ان تختار ما تأكله، فبعض الاغذية تفيد الرجال بالتحديد لكونها تلعب دورا في انتاج هرمونات الذكورة أو بناء العضلات أو حتى وقاية الجسم من اجهاد التمارين الرياضية. ان انتقاء الغذاء المناسب مفيد للصحة بشكل عام، اليك 20 غذاء يجب ان يتناولها كل رجل.

1- اللوز
مصدر غني لفيتامين e، وهو احد مضادات الاكسدة، التي يعتقد انها تقي من سرطان البروستاتا، بالاضافة الى انها تزيد من خسارة الوزن فهي غنية بالدهون غير المشبعة والبروتين.

2- التفاح
تفاحة كبيرة تحتوي على 5 غرامات من الالياف و85% ماء، لذلك سوف تشعر بالشبع اذا أكلتها من دون ان تأخذ الكثير من السعرات. وهي غنية ايضا بفيتامين c احد مضادات الاكسدة الذي يساعد في تقليل الاجهاد الناتج عن ممارسة التمارين الرياضية.

3- الغريب فروت
نصف حبة غريب فروت تحتوي على 35 سعرة حرارية، واحماضها تبطئ من عملية الهضم وتجعلك تشعر بالشبع لفترة طويلة، وبالطبع ستصبح اكثر رشاقة.. بالاضافة الى انها غنية بفيتامين c مضاد الاكسدة الذي يقلل من الاجهاد الناتج عن ممارسة التمارين الرياضية.

4- الموز
الموز مصدر بالطبع للطاقة والبوتاسيوم، الذي يمكن ان يخفف ضغط الدم ويزود الجسم بالطاقة ويزيد من نمو العضلات ويحمي من تشنجها. وهو ايضا مصدر غني بفيتامين b6 الذي يخفف من التوتر ويحسن المزاج.

5- الجبن الحلوم
مصدر للبروتين الذي يزيد من عملية بناء العضلات، ومصدر رائع لفيتامين b2، وفيتامين ريبوفلافين المهم لنمو العضلات وانتاج الخلايا الحمراء.

6- البيض
مصدر رائع للبروتين، ويحتوي على كل الاحماض الامينية الاساسية الضرورية لنمو العضلات بشكل امثل، وغني ايضا بالحديد الضروري للدم السليم القوي ونقل المواد المغذية للعضلات التي تعمل في الجسم.

7- الفاصوليا الجافة
تزودك بطاقة عالية تبقى لفترة طويلة، مما يجنبك ان تتناول وجبات صغيرة بين الوجبات الرئيسية. وهي ايضا غنية بالبروتين وخالية من الدهون وبها نسبة مثالية من الكربوهيدرات الى البروتين.

8- الكبدة
قد لا يستسيغ البعض طعمها لكنها من الاغذية الممتازة. فهي غنية بالبروتين والفيتامينات الاساسية والمعادن، ومصدر رائع للحديد والزنك وفيتامين b، وممتازة لزيادة الطاقة وقدرات الدماغ.

9- الحليب
من اكثر المصادر المتوافرة حولنا للبروتين والكالسيوم الذي يحمي صحة العظام، وهو ايضا مهم لتفكيك الدهون بين البروتين ليبني ويرمم العضلات.

10- الشوفان
يحول الكربوهيدرات ببطئ الى طاقة وهو غني بالزنك وهذا يعني انه جيد لانتاج الحيوانات المنوية وهرمون التستسترون ايضا الضروري لاكتساب العضلات.

11- البابايا
غنية بفيتامين c وe والبيتاكاروتين، وكلها مضادات اكسدة فعالة وهي ايضا غنية بالبوتاسيوم الذي يساعد على تقوية الجهاز المناعي.
البابايا تحافظ على توازن السوائل في الجسم وقد تساعد على خفض ضغط الدم.

12- السردين
هذا السمك مصدر ممتاز للاحماض الدهنية (اوميغا 3)، وهي احماض لا يصنعها الجسم لكنها ضرورية لصحة القلب، ومهمة ايضا للحفاظ على وزنك، فهي تشعرك بالشبع مع انها تحتوي على سعرات حرارية قليلة.

13- الصويا
بالنسبة الى النباتيين، الصويا مصدر للحصول على كل الاحماض الامينية الاساسية، التي تعتبر حجر الاساس للبروتين، وهي ايضا غنية بالحديد، بينما الاحماض الدهنية (اوميغا 3) التي تحتويها الصويا تحافظ على صحة الدماغ ومناعة الجسم.

14- الزبادي الخالي الدسم
البكتيريا الجيدة الموجودة في الزبادي تساعد على صحة الامعاء، فهي تسمح بامتصاص المزيد من المواد المغذية من الطعام الذي تأكله، وتحتوي ايضا على خواص مضادات الالتهاب التي تخفف التهابات الاربطة والعضلات.

15- الفلفل
حبة واحدة توفر 38% من فيتامين c الذي تحتاجه يوميا، ويعتبر المادة الاساسية لاصلاح الانسجة الضامة.
جسمك لا يختزن فيتامين c، لذلك انت بحاجة إلى أن تتناوله يوميا لانتاج خلايا دم وعظام جديدة.

16- أفوكادو
على الرغم من انه يحتوي على الكثير من السعرات الحرارية، فإنه يحتوي على البوتاسيوم اكثر من الموز، وهو يوفر ايضا 20 من العناصر الغذائية على الاقل وكذلك الدهون غير المشبعة التي تحافظ على صحة القلب.

17- السبانخ
تناولها في اي وجبة يغنيها بالحديد والكالسيوم والفوليك اسيد والحديد يساعد الخلايا على النمو والانقسام وهو مهم لتصنيع البروتين، بينما الفوليك اسيد يساعد على المحافظة على مستوى ضغط الدم وصحة خلايا الدم الحمراء.

18- الصنوبر
يحتوي على بروتين اكثر من اي حبوب أو مكسرات، وغني بالمواد المغذية مع انه غني ايضا بالدهون، لكن مع ذلك يعتبر عاملا مساعدا على فقدان الوزن بسبب قابليته لكبح الشهية.

19- الأناناس
غني بالسكر الطبيعي وبفيتامين b، ويحتوي ايضا على البروميلين الذي يتميز بخواص مضادات الالتهاب التي تقلل من الورم والالم بسبب الالتواء والكدمات.

20- الجرجير
غرام منه يحتوي على كالسيوم اكثر من الحليب، وعلى فيتامين c اكثر من الذي يحتويه البرتقال. وهو ايضا غني بفيتامين k الذي يلعب دورا مهما في بناء العظام، وعمليا هو خال من السعرات الحرارية وبالتالي تناوله لن يزيد وزنك ..

منقول للفائده
خفايا الروح
Embarassed Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلسفة المصايب
مشرف
مشرف
فلسفة المصايب


عدد المساهمات : 118
نقاط : 142
تاريخ التسجيل : 11/01/2010
العمر : 35
الموقع : بــــــيــن الأحبة أعضاء المنتدى

عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,,   عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,, I_icon_minitimeالخميس يوليو 01, 2010 1:01 pm

ثااانكس على المعلومااات المفيدة

بس معليش فيه نوعين من الاكلات ماعرفتها الي هي رقم 11 ورقم 16

وشكرررررا

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خفايا الروح
مشرفه



عدد المساهمات : 222
نقاط : 311
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : الرياض

عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,,   عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,, I_icon_minitimeالخميس يوليو 01, 2010 6:15 pm

اول شئ يسلمو ثاني شئ راح اشرح لك

البابايا هي نوع من انواع الفواكه وهذي صوره للفاكهه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ايضا الافوكادو هو نوع من انواع الفواكه المفيده جدا لانها يستعملون هذي الفاكهه في الدايت>>>الرجيم وهذي صوره لها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذي معلومات عن شجرة البابايا

فاكهة البابايا Papaya فاكهة استوائية موطنها الأصلي أمريكا الجنوبية إلا أن زراعتها منتشرة اليوم في جميع المناطق الاستوائية تقريباً وغير الاستوائية. وهي تؤكل على صورة خضراء (على هيئة خضار) أو ناضجة (فاكهة)، والفاكهة الناضجة ذات اللون الأصفر الضارب للبرتقالي تشبه في لونها المانجو، ولها رائحة زكية مميزة. وللبابايا فوائد في طرد الديدان من البطن والأمعاء. كما أن المادة اللبنية لهذه الفاكهة تستخدم في عمليات ترطيب نضج اللحم وتسريعه؛ لاحتوائها على إنزيم هاضم يسمى ببين (Papain). كما أن لها فائدة أخرى هي المساعدة على الهضم والتخلص من سوء الهضم والغازات. ولا يقتصر أهل البلاد الاستوائية على الفوائد الطبية لهذه الفاكهة بل يتعدون ذلك إلى استخدام أوراق هذا النبات في تضميد الجروح والتآمها لاحتواء الأوراق على مادة قلوية تعين على التآم الجروح على مهل. أما القيمة الغذائية لهذه الفاكهة فيمكن حصرها في النقاط التالية: احتواؤها على نسبة جيدة من البوتاسيوم (260جراماً لكل 100 جرام فاكهة) وفيتامينA (201 وحدة دولية لكل 100 جرام فاكهة) ونسبة لا بأس بها من الألياف الغذائية. كما تحتوي البابايا على فيتامين (ج) ونسبة قليلة من البروتين. والأجمل من ذلك كله أنها فاكهة خفيفة قليلة السعرات الحرارية، إذ لا يزيد ما يعطيه 100 جرام من هذه الفاكهة المقشرة على 39 سعراً حرارياً. وهى تساعد على الهضم، ويوجد اليوم مسحوق وحبوب مستخلصة من هذه الفاكهة العجيبة تباع للأغراض السابقة الذكر. شجرة الباباي وتاريخها يعزى فضل الانتشار الواسع للبابايا في المناطق المدارية وشبه المدارية للبحارة الإسبان والبرتغاليين. ويمتد توزيع شجرة الباباي نظرياً من خط عرض 32 درجة شمال وحتى خط عرض 32 درجة جنوب. في هاواي تعتبر سلالة السولو هي أهم سلالة من الناحية التجارية للبابايا. وقد تم إدخالها إلى هاواي وتطويرها من سلالات جلبت من الباربادوس في عام 1919م وبحلول عام 1936م صارت هي السلالة التجارية الوحيدة التي تزرع في هاواي، وقد حلت محل السلالات الأولى والتي تميزت بكبر حجم الثمرة. أما معظم الثمار التي تنتج في أمريكا اللاتينية فتأتي من سلالات تتميز بكبر حجم الثمرة ذات الألوان التي تتدرج من البرتقالي إلى الأحمر عند نضوجها. ويكون جلد الثمرة (قشرتها) رقيقاً وناعماً وسريع العطب. معظم الثمار تكون طويلة وأسطوانية الشكل وتزن حتى 3 كيلوجرامات. وتتخلل لب الثمرة المجاور للبشرة عدة قنوات تنتج العصارة النباتية الغنية بمادة البابين. هذه الفاكهة تظل متوفرة معظم أوقات السنة ويصل الإنتاج لذروته في أمريكا الوسطى في منتصف العام. ومعلوم أن الباباي عنصر هام جداً في غذاء سكان المناطق الريفية في أمريكا اللاتينية. صفات متفردة.. عند ترك ثمرة البابايا تنضج فإن نسبة السكريات فيها تتدرج في الارتفاع والسكريات التي تنتج في الثمرة وليست نوعاً واحداً فهي تختلف اختلافاً كبيراً في نوعها وكميتها حسب نوع الثمرة. وحتى في الثمرات التي تكون من النوع نفسه هناك اختلاف حسب السلالة والأحوال الجوية السائدة خلال فترة النمو. فالنسبة الأعلى من السكر السائد في ثمرة الباباي الناضجة هو السكروز (48%) يأتي بعده الجلوكوز (29%) ثم الفركتوز (21%). ويوجد السكر بنسبة أعلى بكثير من الأحماض العضوية لذلك يسود الطعم الحلو في الثمرة. وبجانب مساهمتها في نكهة الثمرة فإن الأحماض العضوية قد تستخدم كمادة مخمرة بواسطة الأنزيمات في عملية التنفس في حالة استهلاك السكريات. كما يساهم حمض الخل وأملاحه في تصنيع المركبات الفينولية والدهون والروائح العطرية المتطايرة التي تعرف بها البابايا. وأول ما يميز ثمرة البابايا عن بقية الفواكه هو أنه كلما زاد النضج زادت الحموضة الكلية بعكس الفواكه الأخرى (مثل البرتقال) وحين تنضج الثمرة تبدأ الحموضة في الانخفاض وقد عرف في ثمرة البابايا الكثير من أنواع الأحماض مثل حمض الستريك والماليك والأسكوربيك (فيتامين جـ) والتارتاريك وغيرها. والأربعة الأوائل من هذه الأحماض تمثل حوالي 85% من الحموضة الكلية لثمرة البابايا. شيء عن فيتامين «جـ»: بما أن الفواكه والخضراوات هي المصادر الرئيسة لفيتامين «C» فإن التغيرات الكيمحيوية التي تحدث في الثمرة هي عامل مهم فيما يتعلق بقيمتها الغذائية. إن المتطلبات اليومية للشخص البالغ من فيتامين «C» هي 60 ملجم تقريباً. ويمكن الحصول على هذا المقدار من استهلاك كميات صغيرة من الفواكه والخضراوات الطازجة. وفيتامين «C» يكون أكثر ثباتاً في الوسط الحمضي لعصائر الفاكهة الطازجة في الخضراوات. علاوة على أن للفواكه ميزة أخرى في أنها تؤكل طازجة وبذلك تتفادى تحطيم الفيتامين الذي يحدث بواسطة الطبخ والسلق والعمليات الأخرى التي تجرى على الخضراوات وتعرف باسم حمض الأسكوربيك والصورة المؤكسدة وهي حمض الديهايدرواسكوربيك، وكلا الصورتين نشطة فيزيولوجياً. ويختلف مستوى فيتامين «C» في الثمرة حسب عوامل عدة: نوع الفاكهة ودرجة تعريض الثمار للشمس والأحوال الجوية القاسية وكما أشير فإنه أثناء نمو ثمرة الباباي يزداد محتواها من فيتامين «حـ» تدريجياً، عكس الفواكه الأخرى مثل الموز والبرتقال والمانجو، ويصل إلى أقصى قيمة له عند النضج من 55 إلى 60 ملجم/ 100 جرام. لذلك فإن لفاكهة الباباي أهمية خاصة من غذاء الإنسان، فحصة واحدة مكونة من 100 جرام من فاكهة الباباي تغطي المتطلبات اليومية من هذا الفيتامين. وفيتامين «أ» أيضاً.. تعتبر الكاروتينات المادة التي يتشكل منها فيتامين «أ» ويحتاج الشخص البالغ حوالي 5000 وحدة دولية على الأقل من فيتامين «أ» يومياً. ويمكن الحصول على هذه الكمية من الخضراوات والفواكه مع أن الأخيرة ليست مصادر جيدة للكاروتينات. ومع ذلك فهناك بعض الفواكه التي تحتوي عليها بكميات مناسبة مثل الباباي والشمام والمانجو، إن تغير لون الجلد في هذه الثمار هو مؤشر على مرحلة نضجها ويعتبر هذا التغير نتيجة لزيادة محتواها من الكاروتين وانخفاض محتواها من الكلوروفيل (اللون الأخضر في النباتات). وألياف أيضاً.. هناك أيضاً تغير ظاهر في ثمرة الباباي أثناء فترة النضج وهو انخفاض درجة الصلاحية نتيجة التحلل المائي للبروتويكنين والذي يتحول إلى بكتين بسب الأنزيمات البكتينية. والبكتين كما هو معلوم من أشهر الألياف الغذائية الذائبة والمهم جداً للصحة. وهناك عدة عوامل تؤثر في التكوين الكيمائي للبكتين منها سلالة الباباي والأحوال الجوية عند النمو ووقت الحصاد. ونكهة خاصة.. في أحد الأبحاث وجد أن فاكهة الباباي تحتوي على ما لا يقل عن 106 من المكونات المتطايرة (في نوع سولو هاواي). وهذه المركبات ما بين كئيتونات والدهيدات واسترات وأحماض عضوية هي التي تعطي الثمرة النكهة والرائحة المميزة لها. ما أسرع عطبها! بما أن ثمرة الباباي لها قابلية كبيرة للفساد السريع بواسطة الفطريات فقد بدأت جهود من جهات عديدة لتطوير نظم لتقليل هذا الفساد وزيادة فترة التخزين والصلاحية لثمرة الباباي، ومع أن التخزين في غرف التبريد أطال فترة الحفظ لكن كانت له آثار سيئة على جودة المنتج وبالتالي على القيمة الغذائية له. وقد وجد بعض الباحثين أن التخزين تحت درجة 10 درجات مئوية قد أدى إلى ما يعرف بضرر البرودة وهو فساد يحدث نتيجة اضطرابات فسيولوجية من خلال الثمرة أثناء التخزين على درجات منخفضة وهذا الضرر يسبب انحداراً في درجة الجودة قد يؤدي إلى رفض الثمار بواسطة المستهلك. وتشمل أضرار البرودة عدم مقدرة الثمرة على النضج العادي، وعدم اختفاء اللون الأخضر، والطراوة غير العادية للثمرة وتجمع الماء في خلايا الثمرة وتعريضها للفساد الفطري وتنقر جلد الثمرة. كل هذه المظاهر مع الأسف هي ما يمكن مشاهدته في كثير مما يعرض من هذه الثمرة في أسواقنا اليوم. طرق الحفظ الأخرى التي استخدمت في تخزين الباباي شملت التبخير بغاز الإثيلين دايبرومايد والنقع في الماء الحار وفي البخار والتشعيع بأشعة قاما، ولكن كان لكل طريقة منها آثار جانبية سيئة على جودة الباباي. فرص تصنيعها.. بجانب استهلاكه كفاكهة طازجة فإن للباباي استخدمات أخرى كمادة غذائية. وفي أسواق أوروبا والولايات المتحدة يندر وجود فاكهة الباباي الطازجة، لكن هناك منتجاته الأخرى مثل البوريه (معجون) والروح والعصائر والشرائح والقطع الكبيرة المجمدة والشراب وبودرة الباباي وغذاء الأطفال والمربيات والجيلي والحلويات. الخطوات الأولى لتصنيع أغلب المنتجات المذكورة تتضمن أولاً نزع جلد الفاكهة والبذور. واستخدم في التقشير طريقة القلوي. ثم الغسل بالماء. ثم معاملة اللب المهروس بمادة حافظة (غالباً الميتابيسلفايت) لحفظها كبورية (معجون) وهذا البورية يمكن تسويقه كما هو أو استخدامه كمادة خام لتصنيع المنتجات الأخرى. فتصنع منه العصائر والروح (الرحيق) والمشروبات ولكن يجب الأخذ بعين الاعتبار أن كل هذه المنتجات ليس لها عمر تخزيني طويل حتى بعد إضافة المواد الحافظة؛ فتظهر فيها الألوان الداكنة وتبدأ الفيتامينات في الانخفاض وخصوصاً فيتامين «C». نشر في مجلة (عالم الغذاء) عدد (19) بتاريخ ( يناير 2000م - شوال 1420هـ)


وهذي معلومات عن شجرة الافوكادو



ثمرة الأفوكادو تأتي من شجرة الأفوكاتة، وهى نبات من فضيلة الغاريات، موطنها الأصلي أمريكا الاستوائية، وهي ذات أوراق وزهرات صغيرة يميل لونها إلى الخضرة. وثمرات لحمية خضراء أو أرجوانية، أما عن شكلها فهي اجاصية الشكل غنية بالزيت تؤكل لقيمتها الغذائية العالية ولما تشتمل عليه من فيتامينات.

وشجرة الأفوكاته تكثر في ولايتي فلوريدا وكاليفورنيا بالولايات المتحدة الأمريكية، وأيضا في المكسيك وشيلي والبرازيل وهاواى وأستراليا وجنوب أفريقيا، وتدعى أيضا "إجاص" كمثرى القاطور.

ومن فوائد تلك الثمرة التي تؤكل كأحد أنواع الفاكهة، أنها تقلل من نسبة الكوليسترول في الدم، وقد نشرت مجلة دكتور العلمية في عددها الأخير، نتيجة الدراسة الميدانية التي أجريت على مجموعتين من النساء وأثبتت الدراسة، أن المجموعة التي اعتمدت في غذائها على ثمرة الأفوكادو، انخفض مستوى الكوليسترول لدى أفرادها بنسبة 8.2% ، كذلك انخفض أيضا مستوى عنصر اللابورتين الضار- قليل الكثافة- والذي يسبب انسداد الشرايين، بنسبة 9.1% بينما انخفض معدل الكوليسترول في المجموعة الثانية، والتي لم تتناول الأفوكادو بنسبة 4.9% فقط بينما انخفض عنصر اللابورتين، بنسبة 2.6% فقط.

كما تحتوى ثمرة الأفوكادو على نسبة عالية من البروتين، وفيتامين "ج" و"ب" المركب، والبوتاسيوم، بالإضافة للدهون والأحماض الدهنية المفيدة للجسم، وتحتوي نصف ثمرة ( أفوكادو ) كبيرة ، على ضعف كمية الألياف الغذائية الموجودة في تفاحتان ، والمعروف أن الألياف الغذائية مهمة جداً في ضبط مستويات السكر في الدم ، وفي الوقاية من الإمساك ومن سرطان القولون، كذلك فإن خبراء التغذية يؤكدون أن الأفوكادو المهروس مفيد في عمليات الهضم، خاصة بالنسبة للمرضى والأطفال، وفائدة الأفوكادو معروفة منذ وقت بعيد، فلقد عرف المكسيكيون الأفوكادو منذ 300 عام قبل الميلاد، و حمله المستكشفون الأسبان الأوائل، الذين وصلوا إلى أمريكا الجنوبية إلى أوروبا، والأفوكادو فاكهة صيفية ولها 4 أشكال مختلفة، فمنها ما يشبه الكمثرى ولونه أخضر داكن ونوع آخر لونه أخضر لامع، والثالث مستدير لونه أخضر لامع، أما الأخير فلونه أشبه بلون الباذنجان.

وأخيرا يعتبر الأفوكادو غذاء شبه كامل، يساعد على ترميم الخلايا، وينصح بتناوله أثناء فترة النقاهة من الأمراض.







اتمنى ان اكون قد افدتك اخي الكريم واذا عندك اي استفسار اسألني وانشاء الله افيدك


تحياتي خفايا الروح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلسفة المصايب
مشرف
مشرف
فلسفة المصايب


عدد المساهمات : 118
نقاط : 142
تاريخ التسجيل : 11/01/2010
العمر : 35
الموقع : بــــــيــن الأحبة أعضاء المنتدى

عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,,   عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,, I_icon_minitimeالجمعة يوليو 02, 2010 7:57 am

يعطيك العافيه ومشكورة على التوضيح


ماتقصرين كفووووووووووو


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خفايا الروح
مشرفه



عدد المساهمات : 222
نقاط : 311
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : الرياض

عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,,   عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,, I_icon_minitimeالجمعة يوليو 02, 2010 8:04 am

يسلمو يالغلا لازم اوضح لاي عضو مافهم الموضوع عشان يستفيد منه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عِشرَون غذآء يجب أن يتنآولهُ الرجُل ,,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاقسام الاسريه :: ادم وحواء-
انتقل الى: